5年生が建築現場見学
 6月6日(火),建築学科5年生が建築生産の授業の一環として,現場見学へ行きました. 見学させて頂いたのは,福岡空港貨物施設移転整備工事で,清水建設株式会社の方々にお世話になりました.

空港の貨物関係施設ということで,規模が大きく,大きな部材など迫力がありました. また最後には,清水建設の方から若い学生たちに向けて,建物を建てていく上で,あるいは,仕事をしていく上で,何が重要なのかなども語って頂きました. 学生にとっては貴重な学びの場になりました.

見学でお世話になった清水建設の皆様,現場の皆様に心より御礼申しあげます.

以下の写真は仮設事務所内での説明を受ける様子です(空港施設という関係で現場内写真は撮ることができません).
説明を受ける学生たち1

説明を受ける学生たち2