6月11日(月),建築学科5年生が建築生産の授業の一環として,現場見学へ行きました.
見学させて頂いたのは,新佐賀県立病院好生館(仮称)病院棟新築工事で,竹中・松尾・中野・唐津土建特定建設工事共同企業体が現場を管理されていました.

建物は免震装置などを備えた大きな病院で,建設現場自体も先進的な取り組みがなされていました. 職人の方々が快適に働く環境,とりわけ,職場のやりがいなどそういう点に熱心に取り組まれており,賞も受けられた現場で,学生たちも熱心に見学していました.

このたびの見学でお世話になった竹中工務店の方々,現場の皆様に心より御礼申しあげます.

以下,現場見学の様子を写真で紹介します.

会議室で説明を受ける学生たち 説明を聞き,メモを取る学生たち

現場見学の様子1 現場見学の様子2

現場見学の様子3 現場見学の様子4